Парламент в Лондоне. худ. Клод Моне

Туман почти размыл все формы зданий,
Стирая  грани между  небом и землей.
На полотне вид смутных очертаний,
Средь дня почти неразличимые порой.

Одна вода лишь красками играет
Бликуя под влияньем солнечных лучей.
Тумана пелену все ж разгоняя,
Играет множеством причудливых теней.

А солнце, пробиваясь через тучи,
Не в состоянии преодолеть туман.
И до земли доходит слабый лучик,
Весь город освещая "с горем пополам".

Таинственен густой туман на Темзе.
В его пологе приключенья даже ждешь
Туману  город отвечает тем же:
Не всё увидишь сразу и не всё поймешь.

Лишь  солнца свет стремительно - упорный,
Туман разгонит напрочь и ,  в конце концов, 
Вновь  будет   виден город непокорный
Туману. Весь Парламент -  Лондона лицо.


Рецензии
Согласен с Ларой!

Вадим Константинов 2   30.01.2017 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   30.01.2017 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.