Спящая девушка. худ. Ян Вермеер

Акростих

C*покойный сон, воздействие вина,
П*ъянящее сознанье сразу,
Я*вились результатом, чем она
Щ*адила свой уставший разум.
"А*набиоз" во всём  поможет ей:
Я*виться обновленной миру,

Д*аст силы и воможности милей
Е*й выглядеть - все для кумира.
В*ермеер дал название холсту,
У*стлав небрежно стол скатеркой.
Ш*ик здесь не виден. Эту простоту,
К*огда посмотришь, видишь только. 
А*вот графин с вином.
                                           Причина - в нём.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   30.01.2017 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   30.01.2017 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.