Состав

Недодал.
Суровое, плохое слово
Темное, голодное, глухое
Словно тащишь чемоданы на вокзал
Молоточком бьет усталый пономарь

Навсегда ушла  родная мама
Улыбнувшись  милыми  глазами
Не промолвив, ни прощай, ни до свидания
Упорхнула ввысь,  в основы мироздания

Не вернется этот скорый поезд
Навсегда за черным лесом скроясь
Тих и одинок  стоит перрон,
Пуст и холоден остывший перегон

Улетел, растаял темный поезд
В горькой, слёзной дымке моясь
Щурюсь я смотря в ночную даль
Смахивая с глаз печаль

Жду, когда вернется номерной состав
У вокзальной кассы задремал устав
Но  увы, захлопнуто окошко
Погоди родной ещё немножко

Встретит тебя проводник  Харон
Прозвучит прохладный перезвон
Обернёшься, взглянешь на  дорогу
И вперед, на встречу к Богу.


Рецензии