Вдумайтесь

слишком многое протекает мимо нас в минуты депрессии и отчаянья. мы пытаемся что-то изменить самовнушением, придумывая призрачные доводы и аргументы.
каждый человек, встреченный вами на пути, имеет своё значение в жизни, нужно просто это принять, возможно кто-то делает вас сильнее, от кого-то вы берёте определённые качества, а кто-то просто вас сопровождает на протяжении всего этого пути. это есть и это будет. тот, кто решит уйти, тот уйдёт. не удержите вы человека слезами, жалобами, угрозами. если вы не нужны, то что поделать? верно ведь говорится: насильно мил не будешь. я верю, что это очень страшно. и мы спасаемся тем, что убеждаем себя в обратном, в том, что мы нужны человеку, в том, что это просто стечение обстоятельств и глупая шутка судьбы. возможно и так. это познается со временем. самое главное в момент черной полосы - не лечь на самое дно. к сожалению, это действительно так. никто не знает, почему мы должны терять дорогих сердцу людей. просто обдумывая ситуации людей, я пришла к выводу, что мы сами сопутствуем своей депрессии. в каждом встречном пытаемся отыскать любимые черты, вспоминаем места встреч, ходим по тем же проспектам и переулкам. зачем? люди мазохисты. все мы будем страдать в какой-то момент жизни, но однажды обретём счастье. оно придет. оно не может не прийти. не стоит зацепляться за каждую крупинку. ты ждёшь своего. ты должен дождаться. самое главное - не сломаться, пока будешь ждать. просто нужно научиться быть счастливым здесь и сейчас. в каждой неудаче есть плюсы, точно так же как и в каждом везении - минусы. вдумайтесь. жизнь одна. никто не знает сколько вам отведено. по этому не стоит тратить время, силы, нервы на призрачное и мнимое счастье, которое ты якобы наблюдаешь с другим человеком. счастье находится в нас самих. попробуй отыскать его.

с уважением. спасибо!


Рецензии