Ты далеко

Ты далеко. Я по тебе скучаю.
Твоим теплом согрета я.
А расстояние... Я его не замечаю,
На краю пропасти отчаянно стоя!
Ты далеко, но не мешает это
Мне вечерами думать о тебе.
Лишь твоим сердцем навсегда согрета,
За что так благодарна я судьбе...
Ты далеко. Тебя я не увижу.
Меня пугает это.. Ну и пусть!
Когда мы расстаёмся, ненавижу,
Что в моём сердце возникает грусть.
Ты далеко. Мне без тебя тоскливо.
Мои глаза безмолвно смотрят в темноту...
Ты - солнца лучик в этот день дождливый,
Дорогу освещаешь в высоту.
Ты далеко. Когда же ты вернешься?
Придёшь, обнимешь крепко и тепло,
Моих волос рукою нежною коснешься,
И сразу станет на душе светло...
Но не вернёшься ты ко мне, я понимаю,
Хотя забыть тебя мне нелегко.
И лишь в мечтах тебя я обнимаю,
Ведь для меня всегда ты далеко.


                13.05.14


Рецензии