Бессмертное
Те космосом сияют - я влюблен.
Но нет тебя, я губ твоих лишен.
Ты где теперь? - Я более не знаю.
Я врать себе устал, устал не видеть
Тебя, - а ведь когда - то целовал.
За руку белоснежную держал.
Устал тебя любить и ненавидеть.
Не время так бездушно, то любовь.
То ты моя мечта, моя потеря.
Люблю тебя, глазам твоим не веря
Дышу тобой, поверив в тебя вновь.
Как можно было так? - Не понимаю.
Я в памяти твоей теперь пробел,
Прошедшая пора в твоей судьбе.
Безумец выражался что стихами.
Я так люблю, я брежу, - задыхаюсь.
В толпе тебя увидеть не хочу
Красивая, живущая без чувств.
Любовь, с которой мучаюсь, теряюсь.
Я запахом волос твоих когда - то
На дней своих остаток был сражен.
Душа моя как - будто под дождем
Утоплена, но то с твоею рядом.
Красива, так предательски жестока,
Люблю тебя, - любовь моя чиста.
Но что моя любовь тебе когда,
Ты знать не хочешь к прошлому дорогу.
Без глаз твоих не чувствую я сердца.
Без губ твоих душою исхудал,
Вернись, и то закончится тогда.
Вернись, - я погибаю если честно.
Любовь не понимает нашей боли.
Она не принимает нашу грусть.
Больные ей болеют значит пусть,
Те сами ведь избрали свою долю.
Когда я вспоминаю нежный голос
На миг как - будто с нею я стою.
Любуюсь той, дыхание ловлю.
Задумаюсь, и сразу же опомнюсь.
Черты того красивого лица,
Что были мне дороже даже мира
Покинули, - и жизни половина
Исчезла, - испарилась как вода.
Безумие - причина вдохновения,
Любовь моя - причина не любить.
Кто чувствовал, тому уже не быть
Людей среди взирающих на время.
Оставь меня столетняя тоска.
Так долго ты владеешь моим телом.
Лиши меня любви, - ведь не умела
Любить меня прогнившая она.
Свидетельство о публикации №117012901280