lightspeed

Этот Мир настолько бывает свеж,
насколько
мы дышим холодно к нему.
Хранятся дольше,
Мечты, и, как правило, чувства. Стоит только,
Добавить жара,
и, -
проветривай жилплощадь:
Нещадно тухнет.
Архитектурно - не рухнет,
Но эстетически - хоть реставрируй, беда.
В те времена, когда на божественной кухне
Задумывалось всё на несчётные года -
В графе "как хранить" прочерк был на этикетке,
Сообразят мол, что к чему, не дураки же.
Не дураки.
Мы даже кидаем монетку,
Чтоб на вопрос судьбы узнать подсказку свыше.
Случалось, баловался я, орлом и решкой.
Будто бы вопрос вязать на лапку голубям-
Пока дойдёт ответ к тебе неспешно -
Поспав, своё решение - отчеканишь сам.
Нам ночь придумана как блендер, все просто в нём:
Уснул - включил.
В мукУ, да что уж - в пыль, дробит
Всю жуть и блажь, на что мы напоролись днём.
Нет, я, конечно, не Нео, что совсем не спит,
Но и матрица Москвы исправно не сбоит.
Бодришься -
втыкай в себя занозы новых тем,
вгоняй под кожу,
глубже,
ну!
Пусть в глазах искрит,
Испытывай оперативку своих систем.
Назвался "Айболит" - вот сам себя и лечи,
И не вой, не охай.
Здесь нет табличек Stop,
И, шлем тебе не положен.
Удачи! Чин-чин:
Жизнь - сверхбыстрый болид, а ты -
вцепился в фаркоп.
.   .   .

С утра,
одев улыбку и галстук повязав,
Себе сказав, что пОлон - аж льётся по краям,
Бегу на штурм житейских погран-(загран)-застав.
По вечерам же,
я представляю из себя
Дотошный,
беспокойный,
принципиальный вид:
Что молчит, что говорит - оседает густо.
В себе таит,
что болит и по кому болит:
Раз внутри гремит,
значит,
пока -
не пусто.


Рецензии