Бумага стерпит все

Из пальца высосал стихи
Написаны они ни для чего
Написаны они ни для кого
Ложатся на бумаге
Бумага стерпит все!
Ей абсолютно все равно
Что на нее легло
И гимн революций
А что под него головы летят
Так бумаги это все равно
И декларация демократии всего
И фюрер свой кампф напишет
Другой напишет коммунизм
Всех осчастливить хочет
И много пишут на ней всего
Чтоб оболванить, увести
Заставить только за собой пойти
И больше 50 томов
На ту бумагу нанести
Чтоб доказать всем
Только он правду нам доносит
А все другие пусть ни дураки
Но без понятия вовсе
Но только все же обмануть хотят
В доверие войти
В кривую правду увести
А там, когда уж уведут
Поступят совсем ни как писали!
Лишь только он в 50 томах
Святую правду доказал
Но вот последователи
Либо не до конца читали
Иль пропустили многое совсем
А может очень уж спешили
Но сотворили все потом
Что и бумага не стерпела
И стерла все
И от стыда позеленела
Теперь разбитое корыто
Пред нами всеми тут лежит
И 50 томов вокруг него сидит
И не поймут, что сотворили
И столько миллионов положили
За будущее счастье, для кого?
Потомков, которых может и не будет?
Ведь обещали для детей
А может внуков их?
Построить светлый дом
Но что в фундамент положили?
Химеру на месте ведь совсем пустом!
Религия,- обман, а правосудие?
Под себя писали!
Законы не для всех!
А только тем, кто с коркой
Какого цвета,- нам решать
Все остальные лишь могли молчать
И рот свой по команде открывать
И хором только вместе выступать
Слова и дирижера выбирать?
Вы что с ума сошли!
Их можно только назначать!
С начало с верху утверждать
Без визы пикнуть ни!
И что ж в итоге?
Все тома в архив снесли
О них зюгановы теперь и плачут
Цитируют и кулаком трясут
Проклятия и громкие слова несут
На всех, кто против!
И пока из Думы всех их не снесут
Их популизм, фантазии и треп
Из нашей жизни уберут!
И навсегда закроют
Нет ни на кичу, пусть живут...
Ведь мы ни живодеры
А нам осталось чистый лист достать
Пред собою положить
Подумать прежде крепко!
И лишь тогда начать писать!
Чтоб как у тех других
И через 200 слишком лет
Бумага, что написано терпела!!!


Рецензии