Левитан. 193. Осень 3

Здесь поздней Осени печали,
Так скоро листья облетели,
Умчались птицы в свою даль
И скоро прилетят метели.

Ну а пока средь тишины
Стоят деревья, ветер стонет,
И сказки Вечности слышны,
А мир как будто на ладони.

Дорога вдаль бежит и вот,
За горизонтом тихо тая,
Нам кажется, что мир уснёт,
И далеко вся прелесть Рая.

Есть в Осени святая суть,
Что не разгадана веками,
Но только нам не обмануть
Всего того, что было с нами.

Лишь только в памяти живут
Судьбы восторженные даты
И нет светлее тех минут,
Что мы увидели когда-то.

Пусть Осень кажется пуста,
Но в ней вся красота сокрыта
Мы видим в глубине холста
Добра и Радости защиту.

Мы поздней Осенью полны
Той светлой неземной печали,
Как будто призрачные сны
Мы наяву вдруг увидали.


Рецензии
Лишь только в памяти живут
Судьбы восторженные даты
И нет светлее тех минут,
Что мы увидели когда-то.
--------------------------------
Как точно,Дима, передал и грусть и осень увядание!!
С добром.

Ирина Рудзите1   30.01.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.