По пианино скользили пальцы... Цыганское

По пианино скользили пальцы,
Скользили пальцы, играя вальс.
Кружились листья в осеннем танце,
И в этот вечер я встретил вас.

Вы так прекрасны были в том платье,
Шуршали юбкой, маня в мечты.
Дарили смело ваши объятья,
Все замирали от красоты.

И пело сердце, и ночь струилась,
Раскрылся веер, затмив лицо.
Волненье радостным пульсом билось,
Перекрывая звук бубенцов.

Вы мне сказали, шепча призывно:
"Приду к тебе я, ты только жди"...
Душой поверил, детски - наивно,
И в ожиданье ругал дожди.

А после вышли, рукой взмахнули,
Сели на лошадь, что я подал...
И был тот взгляд ваш острее пули,
Бил поточнее он, чем металл.

"Хочу с тобою скорей уехать,
Уехать к морю, про все забыть...
Предаться смело сладким утехам,
И до безумья тебя любить!

Жить, наслаждаясь каждой минутой,
Рядом с тобою, мой дорогой!
И никогда я не позабуду
Случайный танец, что свел с тобой!"

Тихо сбежали, уехав ночью,
Угнав с конюшни двух лошадей.
И не жалели, ведь знали точно,
Что повстречались с судьбой своей...

30.01.17(02:48)


Рецензии