Молох гражданских войн

В чём сущность гражданской войны?
В простом истребленье народа.
Хоть борются две стороны,
им третья «рисует погоду»,
напалм, подливая в костёр…
Коварен наш враг и хитёр!

Молох гражданской войны

Когда в стране гражданская война,
Толчок даётся многим разрушеньям.
Раскол идёт и пропасть та страшна,
По душам проходя, да и по семьям.
Все ценности, взращённые в веках,
С ухмылкой отдаются поруганью
И ненависть рождается в сердцах
И нет в них больше места состраданью.
Затейники таких гражданских войн
Останутся в тени до выяснений.
Они и льют горючее в огонь,
Лелея очаги воспламенений.
По сути, эти войны им нужны
Для данного народа истребленья.
А то что остаётся от страны,
Растащат инородцев поколенья.

29 января 2017 года


Рецензии