Землю спасать всем вместе надо!
Наносят в жизни отпечаток
На наше мнение, на схемы
В мозгу воздвигнутых площадок.
Я за любовь к свой стране,
Меня волнуют Земли нужды.
Патриотизм живёт во мне,
Национализма корни чужды.
Следы в поэзии видны:
Воспето наций превосходство,
Хоть "знаменитости" - увы,
С фашизмом всё ж имеют сходство.
Клянут поэты весь народ,
Хотя виновен лидер,
Прорвётся к власти он - урод
Всех поведёт на гибель.
А сколько горя, сколько слёз
Несут всем эти распри,
Последствий море, крах всех грёз,
И иноверцев казни...
В цивилизованный наш век
Цитируют поэтов:
У наций есть сверх человек!
В чём превосходство это?
Пора вражду нам всем забыть,
Нас не делить по странам!
Вопрос: Земле-то быть, не быть?
Спасать все вместе станем!
14.03.2006г. г. Москва.
Свидетельство о публикации №117012912564