безумные короли

Здравствуй, опять стук в дверь нарушил твою тишину.
Сегодня ты, старый друг, как никогда скрытен и равнодушен.
Сегодня еще одна попытка быть выше, ну,
послушай меня,
послушай меня,
послушай.

Разве я был не прав, когда второпях советовал
в первую очередь открывать глаза,
а не бутылку пива, запрятанную без света
в бесцельно валяющийся на полу рюкзак?

Слушать эхо от голых стен, принимая его за музыку,
видеть звезды в двух метрах, на потолке, - это ли не безумие?
Может ты что-то еще принимаешь? Здравый смысл выкинул в мусорку
и думаешь: все, но не ты,
все, но не ты, окончательно обезумели?

Не упрямься, открой замок и впусти надоевший воздух.
Я же знаю тебя, мой друг. [и себя, между прочим, тоже]
Прекращай уходить в себя, смотри, как бы не было поздно:
постоянно теряем время, когда мы еще что-то можем.

Непотраченное "мы можем" утрачивает "настоящий" смысл.
Кто подвластен тебе, если рядом лишь пара пустых бутылок?
Кто-то вроде тебя, возрождаясь,находит мыс,
чтобы сбросить с него и лишиться орудия пыток.

Сколько было возможностей в вопросительном "мы могли",
настолько же мы привыкли и к нервным срывам.
Слышишь ли, как безумные короли
бесполезные троны свои волокут к обрывам?


Рецензии