бесцельно рифмы...

Бесцельно рифмы день гонял, тихонько нимб спадал с макушки.
Рукой волну с волной сгонял, ногами ковырял ракушки.
Кто скажет, что бездельник я? Посмеет кто упреком понукнуть?
Кому тепло от моего огня, а кто и сам собрался в путь…

Скажу тихонько, голову склоня, настроив глаз на философство:
«Какого хрена и коня, каких оков, каких потворствий?».
О чём вы просите меня, о чём измаливали покаянье?
О том, что Ангел? Но не я, и не во мне вериги окаяний.

Я просто ветер, просто пустота. Я тот никто, который грешен.
Я просто ваша маета и то, чем каждый был утешен.
Безделье я и суета, которой только видимость беспечна.
Удача я и ваша нега та - пустотворенье бессердечно!

Оно не просит вывеску сменить, ему не надо денег и достатка.
Оно не спрашивает: «Быть или не быть». Оно – награда без остатка.
Тому, кто в ярой лености погряз, тому, кто ярко антисоциален.
Моралью не обижен я: отметим тех, кто тих и маргинален.


Рецензии
Нотки больше пессимистичные, люди не меняются. Ты всегда был чремерно критичен. А миру до нас дела нет по большому счету, есть только наше восприятие. В последние несколько лет я практически ничего не пишу, а надо бы, чтобы проверить свое нынешнее виденье мира. Но лень.

Александр Рушкин   04.02.2017 08:43     Заявить о нарушении