Сонет 12

А если кто-то скажет, что он – понял
Все то, что есть в тебе – он будет свят.
Душа в тебе столь редкого покроя,
Что видевшему нет дороги вспять.

Душа твоя – сиянье изумруда,
Которое так многим не к лицу.
Но видевший хоть раз – навек полюбит
Все то, чем ты скрываешь ее суть.

И тот, кто полюбил тебя - как феникс.
И в собственном огне сгорев дотла,
Он, наконец, соединится с тенью,
Перед которой отступает мгла.

И – бросится на солнце одичало.
А в мире вдруг начнется все сначала.

2010


Рецензии