Маска

Глупый, милый арлекин.
Нас так много, ты один.
Яркой цепью масок бледных
Пронесемся мы бесследно.
Выбирай любую ложь,
Все равно ты ложь возьмешь.
И улыбкой мертвых статуй
Увлечем тебя куда-то.
И тебе, мой друг, не знать,
Где же правду в нас искать.
За улыбкою беспечной
Боль мы прячем свою вечно.
А тебе и невдомек,
Чью ты боль сейчас увлек.
Мы же маски, нам не жутко,
Мы смеемся, давим шутки.
Маске слезы не нужны,
Маске муки не страшны.
Выбирай теперь, но знай:
Маску иногда снимай.
За бездушною гримасой
Ты не спрячешь страхов кляксы.
Убегай от вечной маски,
С нею жизнь не станет сказкой.
22.10.2007


Рецензии