Снегири

Рябины куст зимой краснеет, на нём уселись снегири,
Они добавили рубинов средь белоснежной белизны.

Они как будто бы картина, где маслом нарисованы штрихи,
Стоит рябина ветки пораскинув, на ней резвятся красные самцы.

И раздаётся незатейливая песня с каким то переливом фью-фью-фью,
И красногрудая певица качает ветви на кусту.

Своим окрасом необычным влечёт внимание к себе,
Мы замираем на мгновенье полюбоваться их игре.


Рецензии