пандоре
Пусть будет так, хоть и не нов сей ряд.
Что смысл есть слов, обряженных в оклад,
Что есть мечта в любви, надежда в верность?
Познавшему, не улыбнись в упрёк.
Спросив, услышь, что любит сердце томно.
Легка ж рука и взгляда поступь ровна.
Душа с Душой, плечо в плечо
Под перезвоны, муки горна
Летит, не ведая преград
И не оглядываясь на пороги,
Годам же счета не ведя,
Стремясь туда, где музы стройно
Под нимбом древ златых
Ведут свой яркий хоровод.
Где у звезды к звезде не млечен путь
И где вопросу нет ответа,
А к чувству и вопросов нет.
Пандора нам оставила, спросив
«К чему в шкатулке тихая Надежда?»
В наследство веру в неизбежность,
В теченье звёзд без траты сил,
Которых мы, имея, бережём
Довольствуясь усладами природы.
Преграды, страхи и водовороты
Отчаянным и духом отворённым
Оставив в назиданье, обойдём.
В чём равенство меж телом и душой?
Что есть гармония и дела справедливость?
Вопрос для суфия не легкий, не простой,
И для пиита, мир кому открытость.
Построив барку и пускаясь в путь,
Иль следуя пешком, топча унылость,
У света ищем мы тепла покой
У ветра спросим: «Кто ты, Очевидность?».
Услышим, сердцу внемля, перестук:
«Я есть равно двух слов – меж ними вечность.
Одно – Любовь, в Надежде чей покой,
А между ними – Вера в человечность».
Свидетельство о публикации №117012911909