воину

Притих шагов унылый перестук
У старых стен таятся блики.
От света нежных полуночных ламп
Возникнет тайна, ночь скрывает лики.
Прозрачной струйкой воздух тает,
По полу стелется, взымая вес.
Дыханьем звезд одних взметает
Искристость. Полуночный лес.
В огне мелькнёт, лазурностью таясь
Сошедший с небосвода путник.
Беря своё, почувствует природа
Как мысли прячутся, роясь.
Откинув знамя гаснущих надежд
Стремится к воину в порыве вера.
Взойти туда, где руки до небес
Дотянутся, и будет слову мера.
Не взыщет счастье дань у палача,
Не требуют весомого ответа
Огня язык и тихие наветы
Писк стрел и росчерки меча.


Рецензии