Земная любовь

В океане воздушном иней в солнце резвится,
И стоит сад январский, словно, вешние вишни.
Белым, белым усыпан край мой снегом богатым,
И сугроб накренился у крылечка горбатый.

Провода параллели серебристые тянут,
И напевы мороза всё поют, не устанут.
Вылетает на волю из трубы Джин усатый,
Он танцует довольный, сам не чёсан – лохматый.

И лучи засмотрелись на себя в отраженьях
В зеркалах-льдинках мелких, нанесённых метелью.
Тишина ублажает сердце негой, покоем,
И восторг распирает грудь земною любовью.


Рецензии