Сонет 9

Я часто вижу сны о настоящем.
И в этих снах мы рядом. Я – звезда,
А ты – огромный темно-синий ящер.
И в твоих венах – талая вода.

Кто выпьет той воды – тот станет вечен.
И много их – кто стать бы был не прочь.
И чтоб тебя спасти – в глухую ночь
Я песней путь раскачиваю Млечный.

И вниз осколки звездные бросаю,
Любуясь сверху, как они летят.
И люди вновь о Вечном забывают –
Они еще так много хотят.

И спорят, кто же больше унесет,
Не зная, что у них уже есть все.

2010


Рецензии