Сонет 8

В твоих руках – мой сон. Они как будто
Из воздуха и ветра. Колыбель
Твоя нежна. Мне снятся незабудки.
Я их нарву и подарю тебе,

Когда проснусь. Оставлю на подушке,
Как только встанешь, чтоб поставить чай.
Мне снятся твои губы и веснушки
На белоснежных шелковых плечах.

И я смеюсь, как если бы родиться
Могла б на этот свет еще не раз,
Чтоб просто видеть небо твоих глаз:
Бескрайнее и цвета Синей птицы.

А если кто-то скажет – Птицы нет,
То значит, где-то выключили свет.

2010


Рецензии