ветер

Ветер странствий устало притих,
Опустился беззвучно на лоно света.
Как прилежный земли своей ученик
Песнь пропел прощальную предрассветную.

Звуки чудные устремились вниз,
Пелену облаков проходя ритмично,
Вызывая моря лёгкий бриз,
Шелест трав полевых – довольно циничный.

Человек подхватил песню вечную,
Сердцем чувствуя долгожданный рассвет.
«Ой, моя ты жизнь скоротечная» -
Полетел над рекой строчкой первой куплет.


Рецензии