Откройте настежь, господа...

Откройте настежь, господа,
Раскройте двери!
Пусть ваша скрытая тоска
Звенит весеннею капелью...

Пускай услышат небеса
Ваш долговечный зов победы,
И пусть раскроются сердца
Для жизни позднего рассвета!

Не бойтесь.. Жизнь так коротка!
Никто не вспомнит даже малость
Свободы дерзкого греха!
А ныне что же вам осталось..? -

Выпрашивать на паперти мечты
Иль чудного спасенья на коленях..?
Не ждите, что небес кресты
Вернут утраченное время..

Откройте настежь, господа!
Раскройте двери!
Пусть ваша звонкая тоска
Торжественной раздастся трелью!

                А-Я
4.02.2016


Рецензии