Веков неспешный тарантас

Веков неспешный тарантас

Когда сердца мазурка тешит,
когда Шопен сладит мой слух,
я вспоминаю детство нежно,
распластанный, как небо, Буг,
тот край, где дикое раздолье,
земля, что пахнет пирогом,
то незабвенное Подолье,
там паросток, там корень мой.
Черешней дышут там рассветы,
на солнце нежатся лины,
маслят там целые дискеты,
там луны громки и длинны.
Чудес на свете есть немало,
И чудом нарекли седьмым
Озёра-синь в краю Адама...
Не чудо ль - Буга лазорынь?
Озёра те мне зреть не зрелось,
Но чую сердцем их красу,
И се -  строкой, строфою смелой
Ныряю вглубь и емлю суть...
Тот край - слободка Мазуровка!
Ты помнишь, житель Мазурей?
Моя родная то сторонка -
Там род мой славный, с древних дней.
Там дуб от тех времён шумит.
Мазурка родиной звучит.
Моя там лира семицветна
Свой излучила сладкий глас
И там мой прадед с лет заветных
К вечерне подаёт возглАс.
...веков неспешный тарантас
всё мчит дорогою приветной.
                2015г.


Рецензии
Понравилось - есть особая магия, музыка стиха. Почему она появляется - не знаю ! Но есть она есть, то значит перед глазами - настоящая поэзия. И уже забываешь о рифмах, размере и прочих деталях.
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   29.01.2017 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю, что дано Вам почувствовать эту музыку, значит, Вы её уловили тонкими
струнами своей души

Ангелина Соломко   30.01.2017 13:59   Заявить о нарушении