Бархат осени
Не короткая:
Помнит босое
Лето кроткое,
Вешний гомон и
Снега тишь –
Очень многое
Ты таишь.
Пряным шорохом,
Словно солодом,
Жажду –воздухом
Утолишь.
Листьев ворохом,
Детским говором
Ты печаль мою
Утаишь.
Память осени!
Взгляд твой с просинью,
Да и ветви твои –
С лёгкой проседью.
И в янтарь лозы
Душа просится,
В аромат яйлы,
В бархат осени.
Бунин с Чеховым
Шли- прогуливались
С лёгким смехом и
Этой улицей.
С полувзгляда ли –
С полуслова ли,
«Дам» с «футлярами»
Здесь срисовывали.
Будешь сотни книг
Перелистывать,
Чтоб найти тот миг –
Осень- истину.
Мудрость осени
Лист не сбросила, -
Ароматов всплеск –
Твой философ-лес!
29.01.16.
Свидетельство о публикации №117012911435
Анна Евгеньевна Васильева 27.06.2018 21:03 Заявить о нарушении