Укротитель

Мы идём по пути, даже если не видим дороги.
Мы не видим ни зги, даже полдня залитые светом.
На земле чужаки с вечным чувством неясной тревоги
Под хлыстами пурги даже жарким безоблачным летом.

Просыпаясь под утро от долгого стона над ухом,
Не поняв, что стонали мы сами, во сне повстречавшись
С давним прошлым, воспряв снова заново духом
На мгновенье от тяжести, путами души сковавшей.

Жизнь – она не садист, но суровый тупой укротитель,
Что уверен в своей правоте и природном призванье
Доказать, что – любой пассажир, но никак не водитель
«Кадиллака» Судьбы в мегаполисе «Дом Мирозданья».


Рецензии