Гордость
Израненная поплелась за мной
Рассказывать свою немую повесть
Про милость к ней - совсем босой.
Забыла то, как отравляла судьбы,
Как черной краской застлала глаза.
Когда бы знали глупенькие люди,
Что притворившаяся - в них она..
Забрав кусок судьбы большой,
Сама же просит о пощаде!
Не возвращает - прячет за спиной..
И тащится за мною сзади..
Хитра, умна ты.. Что же, Гордость,
Тогда ты ползаешь у ног?!
Откуда вдруг беззвучный голос,
Иль отупела резвость слов?!
Ты знаешь - мы повязаны навеки..
Как оторвать тебя..скажи...
Но без тебя Я встану на колени
За щедрость на душевные гроши..
Ну так ползи за мной в неволе
И с крепкой цепью на груди,
Сжимающей до терпкой боли..
Настал черед - судьбу СВОЮ распни!
А-Я
24 октября 2015г.
Свидетельство о публикации №117012911379