Гусеница в небе

Я – гусеница. Я живу на листе.
Я его ем и пью,
И не мечтаю о небе.
Небе, твоём светлом небе.
Я – гусеница. Я ползу по стволу,
Я длиннею в длину,
Меня прёт в ширину.
Что мне в небе, твоём светлом небе?

Там радуга, там капли дождя.
Там мысли мои будут радостны.
Там пахнет малиной, там светит гроза.
Там бабочка я, там я бабочка!

Жароптица одна на макушке поёт,
Что она - параплан,
И что она - вертолёт.
В небо, летим со мной в небо!
Жароптица, она в клюв меня поместит,
Окунёт в облака
И назад возвратит.
В это небо, летим в это в небо!

Припев:

Я - гусеница. Я лечу в синеве
С жароптицей одной, у неё в животе.


Рецензии