Мы время впустую своё прожигаем...

Мы время впустую своё прожигаем
На всякие глупости, горечь и злость,
Но кое-что важное не замечаем:
Круженье снежинок, сияние звёзд.
Как ветер уносит осенние листья
И как по весне расцветают цветы.
Мы смотрим в себя и не видим всей жизни,
Всех красок рассвета, земной красоты.
Забудь про соцсети и про телефоны,
Забудь о тревогах хотя бы на миг,
Есть мир далеко за пределами комнат,
Где нет ни корысти, ни глупых интриг.
Куда-то спешат поезда, самолёты,
Дороги ведут своих путников вдаль,
Живи, путешествуй, мечтай и работай,
Забудь про обиды, забудь про печаль.
Займись чем-то важным, вложи туда силы,
Что время своё на сомненья терять?
Твори, вдохновляйся и вырастут крылья,
Мой друг, эта жизнь нам даётся не зря.


Рецензии
На что мы тратим жизнь?
Аннета Верещака
На что мы тратим свой короткий век?
На ссоры, суету, ненужные сомнения...
Но только в Доброте бессмертен человек,
И лишь в Любви находит продолжение!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.11.2020 15:00     Заявить о нарушении