Алхимия Стужи

Шапки сопок белее фарфора,
Блеск искристых лучей вдруг поблек.
В небесах отворилась пандора
И на землю посыпался снег.

Под ногами скрипит: "аллилуйя!"
Вниз растущие иглы остры.
Руки сжав и немного танцуя,
Принимаю мороза дары.

Все синоптики столь непреклонны,
Не дает мне надежды прогноз.
Вольный ветер, сбивая пыль с кроны,
Как волчонок, кусает за нос.

Рыцарь-солнце бедняга простужен,
Непогода в доспех закует.
Это злая алхимия стужи -
Вся вода превращается в лед.


Рецензии