Отклик Татьяне Реве 2

на её "Выбор темы"

"Глаза твои- два ласковых опала",
Взглянула на тебя и я пропала,
Как будто в юность я вернулась вновь,
И снова верю в счастье и любовь.

Теперь тебя я ночью тормошу:
Не спи ,пожалуйста, прошу,
Смотри в глаза и говори
Ты мне о страстной лишь любви.

Ты отвечаешь: Что слова?
Болит сегодня голова,
И постыдись ты, мать, детей,
Да и снотворное вот пей.

Но я -то спать-то не хочу,
И в ухо милому шепчу,
Ну на меня ты посмотри,
Уйду к соседу за раз-два - три.

Смеётся муж мой: Ой-ёй-ёй,
Да что случилося с тобой,
Ещё же не пришла весна,
Ты ,право, очень уж смешна!

Пока он этого говорил,
Мой улетучился весь пыл.
29 января 2017 г.


Рецензии