Крещенские купания

Здесь всё не так, как там у нас,
В чём убеждался я не раз.
И даже празднуют они,
По своему Крещения дни.
Жгут здесь костры на берегу,
И в набежавшую волну.
Ныряют в море с головой,
Чтоб освятить себя водой.
И согреваясь у костра,
Прощения просят у Христа.

У нас другая красота,
Прорубь на льду в виде креста.
Идёт с бутылями народ,
Святую воду в нём берёт.
А рядом водная купель,
Из снега вылеплен "Отель".
Перекрестившись мужики,
Ныряют в воду раза три.
По возвращению домой,
Всё окропят святой водой.

19.01.2017г.


Рецензии