Зимняя степь

Уносит степь меня крылами
В прозрачный белый небосвод,
И я над чистыми снегами
Ищу вчерашний горизонт.

Он был вчера очерчен строем
Зелёных, молодых берёз,
А нынче блики солнца роем
Играют в инее их кос.

И всё слилось земля и небо
В огромный зимний океан,
Полёт над ним рождает небыль,
А быль – восторгов ураган.


Рецензии