Глупость
Обычную мелкую пошлую глупость.
Которая будет смешить и коробить
Своей пошловатою глупою ролью!
И будут её все читать и смеяться,
Над автором глупости той потешаться:
«Мол, вот же, дурило, придумать такое
Такому, как этот, немногого стоит!
Ишь, что отчебучил и ходит довольный!»
Смеются над ним, над стихами, над болью…
Ну, кто вам сказал, что слова глуповаты,
Что тема и рифмы порой пошловаты,
Что нет здесь ни смысла, ни чувства какого
И чем вам мешает обыденность слова?
Мы все произносим их громко и часто –
И тот, кто чужому завидует счастью,
И тот, кто считает себя господином,
И даже полярник, живущий на льдине,
И вечный должник, и его кредиторы,
И тот, что с похмелья лежит под забором,
И даже министры и прочие шишки
Порой говорят их с апломбом мальчишек.
Так в чём же, скажите, провинность поэта –
Он просто в открытую пишет про это,
Он пишет, как может, и так, как желает
И рад, если кто-то его понимает!
А коль не поймут, значит, время не вышло,
Забыт он, не видно его и не слышно,
Но, может быть, вдруг, через множество лет
Воскреснет поэта непонятый след.
29 января 2017 года
Свидетельство о публикации №117012911065