И вот меня нет

Ну вот и зима, и звенящая стужа,
                И больно в висках,
Вокзал и перрон, и твой голос простужен,
                Ты скажешь: "Пока..."
Ты скажешь :"Пока...", только в голосе льдинка-
                Не будет чудес,
А где-то вверху, надо мною снежинка
                Сорвется с небес.

Сорвется с небес и к земле устремится
                Сквозь солнечный свет,
На миг на ресницах моих заискрится-
                И вот её нет.
Она не вернется- теперь знаю точно-
                В ту звездную высь,
Где сёстры её этой стылою ночью
                На свет родились.

И я не вернусь. Этой лютой зимою
                Ты всё мне сказал.
Уйду, и оставлю тебя за спиною,
                Перрон и вокзал,
И буду стремиться, о счастье мечтая,
                На солнечный свет,
Потом , как снежинка, от боли растаю,
                И вот меня нет.

И станет неважным, зачем я однажды
                Твой встретила взгляд...
А сверху сквозь вечность за счастьем отважно
                Снежинки летят...


Рецензии
Душа твоя стонет под снегопадом,
Плачет навзрыд,
Но думать, что счастье все ещё рядом,
Кто запретит?...

Алла. Я не люблю всуе говорить о счастье, впрочем как и о любви...Но здесь не придумала
ничего более подходящего. Захотелось воспротивиться печали...

Знаешь. В своих откликах на мои стихи ты написала то, что мне особенно дорого.
Спасибо тебе за это...

Надеюсь, что мы еще не раз встретимся...А я к тебе еще и завтра загляну...Нина

Домоседка   28.12.2018 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.