Я помню все твои дары, Весна дождливая

Я помню все твои дары,
Весна дождливая, но всё же
Я жду осенние дожди,
Осенние ветра и грозы.

Я от тебя, весна, хмельной,
Мне хочется бежать вприпрыжку.
Но я уже давно другой,
Вам не найти того мальчишку.

Я внешне изменился мало.
Но внешность - маска. Что за ней?
Душа, которая страдала,
В потоке мутном серых дней.

И разум, что принять не в силах
Игру затейливых людей.
И сердце... Как оно любило!
Как много жило в нём страстей.

Но всё прошло и всё погасло.
Живу в томительном бреду.
И потому меня напрасно
Весна встречает на лугу.

Люблю осеннюю прохладу,
Её божественную грусть.
Она вернёт душе отраду,
Я оживу и встрепенусь.

Забыв житейские невзгоды,
Я буду ощущать себя
Частичкой матушки - природы.
И так до самого утра.

А что весной? В душе томленья.
Я в беспокойном сне ищу
Давно забытые виденья,
И всё никак не нахожу.

Но ты, весна, мне даришь нечто,
Что не могу я не принять.
Я благодарен бесконечно
Тебе за эту благодать.

За то душевное волненье,
За ту тревогу и тоску,
Что порождают вдохновенье,
Тебя, весна, благодарю.

Но осень мне всего роднее.
Её как женщину люблю.
И с каждым годом всё труднее
Разлуку с ней переношу.

Когда же листья золотые
Начнут приветствовать меня,
И летний зной, и дни сухие
Погонит осень со двора,

Душа, над телом торжествуя,
Помчится ввысь - за облака.
Я осень жду, по ней тоскуя,
Как по любовнику жена.

Всю мудрость жизни постигая
Под шум осеннего дождя,
Моя душа - частица рая,
Стремится к звёздам, в небеса.


Рецензии