Очередь
Начинается суббота,
На термометре зеро,
И не надо на работу.
Вот и корпус Бенуа -
Снова выставка, похоже...
Лёгкий флёр "Magie Noire"
Вьётся над толпой прохожих:
Дамы в норковых манто -
Терпеливы и достойны -
Вышли из своих авто,
Встали в очередь спокойно.
Провидения каприз:
Средь снегов зимы холодной
К юбилею общий приз -
Айвазовского полотна!
Яркость солнца на заре,
Моря всплески на рассвете...
В Петербуржском январе
Вспоминаем мы о лете.
Ощущаю на губах
Вкус воды солёно-горький:
На кораблике в волнах
Мчусь с горы и снова - в горку!
Вот и Пушкин - наш Пиит,
"Наше всё" - навеки вечно!!!
* * *
Тот, кто до обеда спит,
Не придёт сюда, конечно,
Но, поверьте, стоит лень
Для великого искусства
Превозмочь и целый день
Провести с прекрасным чувством!
29.01.2017
Фото Автора.
(Это только половина очереди, начинающейся за углом и тянущейся вдоль канала Грибоедова до входа в корпус Бенуа)
Свидетельство о публикации №117012910869
Рвёшь корпусом своим волну тугую.
Но очередь в музей реалистична,
И встану я сюда, а не в другую...
Эх!...Я скучаю по волнам!!!
Как славно быть и здесь, и там!!!!
Натали Гордеева 21.02.2017 00:08 Заявить о нарушении