Году 2017-му. Грядущем году красного Петуха

Я Вам пишу... «Петух - не птица».
И он, увы, не вдохновит.
Мелькнувших мыслей колесница,
И та уж тоже не парит.

Застывший взгляд непонимания
Ползёт по чистому листу,
И нет в нём новизны познания,
Что раздвигает пустоту.

Что поглощает бесконечность,
В которой тоже не нашли,
Где лишь потеряна беспечность
Средь зёрен кои не взошли.

Снег за окном всё заметает,
Чтоб спрятать чью-то наготу
И этот взгляд! Кто в мире знает
Когда и где ещё найду?

А этот стих — он не желанен,
Но надо иногда писать.
Ведь человек всегда чуть странен,
Но как?.. Но как его познать?..

В.Е.Коробейников 
30.12.2016г.


Рецензии