Прихоть

Когда убогая натура-
Зовет меня поесть шашлык
Мне говорят: "Побойся Бога,
Еще барашек не убит!
Еще живая кровь гуляет
По юным венам у него...
А ты готов готов как раб желудка
Под нож живое существо!"
Я так скажу;" Вот сигареты,
Диван, и куплено бухло,
Так пусть украсит стол ягненок,
Чем грипп свиной сожрет его!
Пусть будет он румян и вкусен
Нанизан весь на шампуре,
Со свежим красным помидором
В венке укропа и кинзе"
И под струю вина хмельного
Крылова вспомню басню я,
Он виноват лишь в том что вкусен...
А я желаю шашлыка."

29.01.2017г А.Голубев


Рецензии