По мотивам стиха Влада Милина

Влад Милин
Ночь осторожна, словно черный кот,
Моргая желтым глазом светофора,
В себя вбирая утомленный город,
Уходит с ним за ближний поворот.
Мостом незримо виснет над рекой,
И молча тонет в  глубине канала,
Сливаясь там со сточною водой,
Болотным духом тянет из подвала.
Ночной страдалец жалок, и смешон,
Ведь криком снизу не достать высотки.
Он в эту ночь от жизни отрешен,
Ему б теперь дожить до уголовки.
А ночь танцует в музыке огней,
Под визг и грохот  новорусских тачек.
Подстерегает  в хаосе аллей,
И не щадит зашедшихся от плача.
От этих мыслей сон уходит прочь,
Впуская эхом в дом остатки крика.
В глаза мои бесстрастно смотрит ночь,
Своим холодным, равнодушным ликом


Рецензии
Спасибо,что обратили внимание на моё стихотворение,но давайте останемся каждый при своём варианте.Успехов вам,Юрий!

Влад Милин   29.01.2017 20:40     Заявить о нарушении