474. Феерия полуденного света...

*** (№ 474)

Феерия полуденного света.
Слепящий снег бездонной белизны.
Лыжня петляет, вместе с ней и мы,
А вместе с нами счастье (по секрету).

Вокруг сплошные сосны, сосны, сосны.
Ты убегаешь - я догнать хочу.
И вдруг не наворачиваюсь чуть -
Пенек - соперник, право же, серьезный.

Смеется день наивным детским смехом.
Ты ищешь горки, я же их боюсь.
Хоть пульс мой, словно космонавта пульс,
Как лыжник, я досадный неумеха.

Ты мне даешь блестящий мастер-класс.
Мы - Козероги - вместе, ты и я,
Пред нами раскрывается Земля.
И все для нас, и только лишь для нас.

29.01.2017


Рецензии