Сонет 6

Мне кажется, что где-то во Вселенной
Стоит наш дом, не тронутый тоской.
Он ждет нас так, как некогда из пены
Мы ждали Афродиту. В нем – покой

И музыка, не игранная прежде.
Наверное, туда заходит Бог
Проверить крышу и – цела ли надежда
На то, что мы вернемся. Там тепло.

Там тихо, и года не старят тело.
Там можно жить, и ничего не жаль.
И в этом доме ждет тебя рояль.
Он белый. Как тебе всегда хотелось.

А если дверь открыть, впуская ветер,
То слышно, как в саду играют дети.

2010


Рецензии