Свобода памяти

Стояла печаль у дороги забытой,
Смотрела на пыль, что вздымается к небу...
Тени искала в ней, и по литру
Выпила горечь мою незаметно.

Белые линии на запястьях,
Руки горячие лед не растопят.
Помнишь, мы слышали, что значит счастье?
Камни не тают, зато - свобода.

Печаль стояла, смотря в отражение,
Глядя на водную гладь ребристую.
Мне оставалось всего движение,
Но затухала надежда искрами.

Дрожит безумная, вновь забудется...
С губ не сорвется вовек желание.
Впрочем, сказала бы, и осудят ли...
Если всю жизнь - словно птица ранняя.

С ветки сорвусь, руки-крылья сломаны.
Печаль надену, как платье бальное.
Вновь надо мною кружатся вороны,
Это меня у пути оставили.


Рецензии