Много в этой жизни...

Много в этой жизни, умных сильно.
Может даже умных, через чур.
Думающих, что банальность стильна:
Лолов, кеков, снобов, разных дур!

Говорят так, движутся надменно,
Совесть и воспитанность претит.
Вознося себя самозабвенно,
На лице имеют гордый вид.

Кто-то в силу возраста нетленно,
Взращивает свой максимализм.
Тешет свою молодость безмерно,
Показав в всем искренний цинизм.

Некоторый просто от рожденья,
Думает, он просто идеал.
Мол и чувства полного презрения,
Бог ему, к другому рассказал.

Стариков кичит в сознании опыт,
Прожитые годы мудрых лет.
Укоризна в голосе и хохот...
Пожилой, умом своим согрет.

Иногда, встречаются снобисты,
Много умных книжек прочитав.
Те, печатных строчек моралисты,
Пожалеешь, что-то им сказав.

Толерантность к ближнему забыта,
В головах сплошной эгоцентризм.
Но от Бога ничего не скрыто -
По делам оценит скептицизм!

29/01/17г ЕАЮ


Рецензии