Разные четверостишия - 67

Желаю вкусного общенья,
Желаю Мира и Добра,
И душ прекрасных единенья,
Уюта в сердце и тепла.
------------------------------
Покой, конечно, только снится,
Но в суете ведь счастья нет,
Тревожность в суете гнездится...
В гармонии б прожить без бед.
------------------------------
И с  РОЖДЕСТВОМ под ёлочкой
Вас поздравляю я...
Пусть будут дни все благостны,
Счастливая семья.
-------------------------------
У победителя найдется
Друзей достаточно всегда.
Но их немного остаётся,
Когда Удача подвела.
-------------------------------
Не в суете мы проживаем двое,
Нам РАДОСТЬ в каждом миге находить...
А за окном всё небо голубое...
И вновь синичек мне пора кормить.
-------------------------------------
Куда б ни шёл, и что бы ты ни делал,
Всё делай искренне, со всей своей душой.
Пусть кто-то не поймет и не поддержит,
Иди своей дорогой в мир большой.
--------------------------------------
С чужими можешь слов своих не тратить,
Ведь не оценят, вовсе не поймут...
А с родственными душами и молча
Покой на сердце, радость и уют.
-----------------------------------
Как птицы все учат полёту птенцов,
Так жизни мы учим всех глупых юнцов.
Мы самое важное можем им дать:
Чтоб САМИ они не боялись летать.
------------------------------------
А некоторым людям всё не так:
Что одиночество, а что двухлетний брак...
Иные же живут все годы вместе,
И счастье, и любовь у них на месте.
-------------------------------------
Когда считают, что ты делать ДОЛЖЕН,
То хочется как раз наоборот:
Иль наплевать, не делать что-то вовсе,
Иль сделать так, не лезли чтобы, вот.
--------------------------------------
И сколь ни спи или НЕ спи,
Всё однозначно будет мало.
Нигде не сможешь отдохнуть,
Когда Душа твоя устала.
------------------------------------
Нам столько с тобой времени подряд
Твердили, что жить завтра будем лучше!
Но мы живём сегодня и сейчас...
Сегодня - всё, что есть у нас, послушай.
----------------------------------------
И стул - НЕ трон, контора пишет...
Бумаги, суета кругом...
А где-то облако чуть дышит
На небосклоне голубом.
-------------------------------
Душа давно бумажной стала,
И попа к стулу приросла...
А в небе звёздочка сияла,
Как будто чуда всё ждала...
--------------------------------


Рецензии