Зимние
Скрыли пышные снега.
Осень мне была отрадой,
Нынче кинулась в бега.
Все смирились с непреложным,
С круговертью колеса.
Спит река в уютном ложе,
Дремлют мудрые леса.
Все в гармонии с природой
В зной и в ливень,и в буран.
Лишь судьба не ищет броды,
Только ветер смутой пьян.
Бьётся ветер в наши окна,
Ищет осени следы.
Плачут стёкла, маясь, мокнут,
Отогревшись у плиты.
Ворошу дрова в камине,
Вижу в отблесках огня,
Будто правит именины
С кем-то осень без меня.
Свидетельство о публикации №117012809907