Ночное происшествие
Степь бескрайняя лежит.
По дороге одинокий,
Скачет всадник, на коне.
Конь несётся рысью бодро,
Вьётся снег из под копыт.
Высекает искры снега,
Что позёмкой , вдаль, кружит.
Но, чу, конь ушами водит,
Нервно вздрагивает в такт.
Словно чует он кого-то ,
Вой возник , издалека.
Впереди полоской тёмной,
Лес виднеется вдали.
Волчий вой протяжный, громкий,
Раздаётся впереди.
Всадник достаёт обойму,
Заряжает пистолет.
Успокаивает лошадь,
Посылает вскачъ, в голоп.
Только волчья стая близко,
Окружает ездока.
Вот уже, матёрый серый,
Вспрыгивает, вдруг на коня.
Путник он, отважный Малый,
Он - рубака, Он Герой.
Только силы их неравны,
Он целует - крест златой.
Расстрелял Он , всю обойму,
Он готов в последний бой.
И кинжал в крови , он ранен,
- Зацепил зубами, волк.
Только слышится, как будто,
Лёгкий звон, от бубенцов.
Видно мчится на подмогу
Тройка, с резвым седоком.
Ночь расстаяла, под утро.
Сани прибыли домой.
Ранен наш Герой, но шутит,-
,, Всё, - до свадьбы заживёт."
27.01.17г.
Свидетельство о публикации №117012809809
Хорошо то, что хорошо кончается.
Людмила Степановна Небесная 04.02.2017 17:44 Заявить о нарушении
Герой обязательно бы победил.
Вам,- тепла, цветов и счастья в жизни. Татьяна.
Татьяна Лирин 04.02.2017 19:08 Заявить о нарушении