рим
Посещая музеи и бары,
Уподобившись пилиграмму,
Ощущал себя очень старым.
Это было в начале лета,
Пахло жаром, едким бензином.
Ослепленный рекламным светом,
Проживал я там блудным сыном.
Пробирался к началу эры,
Где вокруг меня Колизеи.
Всюду символы общей веры,
Всюду символы общей веры,
Каждый камень вечностью веет.
Когда я бродил по Риму,
Рядом был со мной Марк Аврелий.
Многомудрый в доспехах старинных,
Открывал мне везде двери.
Кто бывал в этом городе вечном,
Красоты его не забудет.
Я ищу теперь в каждом встречном,
Как он связан с городом судеб.
16.09.2016
Свидетельство о публикации №117012809742