***
Я и ученый, мой ласковый кот.
Любит поспать, я зову его Кроней.
Он по-кошачьи мне что-то поет.
Часто читаем французские книги
И говорим о поэте Рэмбо.
Интересуют событья, интриги
Вот собираемся завтра в кино.
Жизни счастливые наши в закате.
Мы постарели, но нам всеравно.
Жалуюсь я: Не хватает зарплаты,
Кошки пореже стучатся в окно.
Мы вечерами сидим на диване.
Взявшись за лапки, и тихо сверчок
Нам напевает в неприбранной ванне,
Будто подводит всей жизни итог.
30.09.2016
Свидетельство о публикации №117012809647